Извечная София

          ***
"И в пурпуре небесного блистанья
Очами, полными лазурного огня,
Глядела Ты, как первое Сиянье
Всемирного и творческого дня.
Что есть, что было, что грядёт вовеки --
Всё обнял тут один недвижный Взор...
Синеют подо мной моря и реки,
И дальний лес, и выси снежных гор.
Всё видел я, и всё одно лишь было --
Один лишь ОбРАз женской кРАсоты...
Безмерное в Его размер входило, -
Передо мной, во мне -- Одна лишь ТЫ..."
             Владимир Соловьёв. "Три Свидания"

        ***
Ты Озарила душу Светом Вечным,
Когда увидел Лик Твой с Простотой,
Когда услышал Голос Твой и Млечный
Открылся Путь дорогой мне земной...
Извечная София - Матерь Света,
Явление ПРАвозвестив Своё,
Исполнила пРАрочества Завета
И вновь РАдила Сына Своего!..


Рецензии