Сибирячки

Люблю Сибирь в любое время года,
Особенно мне по сердцу зима,
Метель запорошит судьбы невзгоды,
Приляжет спать в сугробы, за дома.

Вдруг хрустнет ветка тоненькой рябины,
Со звоном – россыпь ягоды в тушЕ,
Сверкнут, как драгоценные рубины,
Царапнут по измученной душе.

Я валенки надену, полушалок,
В шубейке нараспашку побегу,
Не веря в предсказания гадалок,
Мы падаем, целуясь на снегу.

Зимой сердца не греет лучик солнца,
Но в нас живуч особый дух и мощь,
Любить, как пить – до капельки, до донца!
И лучше сибирячек не найдёшь!
               


Рецензии