Акростих. снежок порхает кружится...

С ерое  утро, дома   и  деревья,
Н ебо покрылось  свинцовою  мглой.
Е сть  у народа  такие     поверья-
Ж изнь  продолжается   даже  зимой.
О сени  пора   закончилась   быстро.
К расным  на белом  рябины  монисто.

П орхает, кружится на улице снежок,
О н рождает  в душах  радостный  восторг.
Р обко   он ложится  беленьким  ковром...
Х олод. Иней сверкает на нём серебром.
А  морозец стучится   к нам   нежностью,
Е ловый запах входит в дом   свежестью
Т ак  встретим  Новый год мы с  надеждою.

К ак хорошо и красиво  снежной   зимой,
Р ебятню  вечерком не загонишь домой.
У тром ни свет , ни заря - уже  беготня.
Ж дёт не дождётся зима  меня  и  тебя.
И скрится  алмазом  снежок  на  ветвях,
Т янет прокататься на   быстрых  санях.
С нег под лучами  блестит  и сверкает.
Я  рада зиме, душа  замирает.


Рецензии