Скоро метель завьюжит

Скоро метель завьюжит.
В город придёт зима.
Каскад иллюзорных кружев
Развесит вокруг она.

И полетят снежинки
С метелью ложась в сугроб.
Лёгкие, как пушинки
Затронут нос, губы, лоб.

Оденутся в колкий иней
Деревья, забор, кусты…
Вода на реке застынет.
Из льда наведут мосты.

В город вернутся птицы -
Красногрудые снегири.
Зима озорная девица
Румянцем у ребятни.

Зима раскидает в поле
Алмазы и серебро -
Это обман, не более.
От солнца блестит оно.
   21.10.2016 г.


Рецензии