Не думал, что запомню навсегда...

Нахмуренные избы с колокольней
Причал дощатый  и фонарный столб…
И синий вечер над безлюдным полем
И холод, вызывающий озноб.

Разрезанный  арбуз – на волнах  бакен!
Немного  опоздавший теплоход…
И лающие в темноте собаки
По сходням пробегающий народ.

Я в юности  давно все видел это
Не думал, что запомню навсегда….
На улице деревьев силуэты
Дрожащая, словно огонь, вода.

Случайно вспоминаю  через годы
В них сделал неожиданный рывок:
- Как эхо, крик ночного теплохода
Протяжный,  не смолкающий гудок.

Фото из Интернета


Рецензии