Наболело

Конъюнктурщик - лицемер,
Ты сегодня всем пример,
Как устроить жизнь свою,
Приспособиться в миру,

Снова честь свою оставишь,
И кого-нибудь подставишь,
И актёр ты и политик,
Даже самый главный критик,

Очень нравишься ты всем,
Но проходит время дел,
И становится всем ясно,
Жизнь твоя прошла напрасно,

Ничего нет за душой,
Лесть текла всю жизнь рекой,
Остаёшься у корыта,
Под которым, честь зарыта.


Рецензии