Из лачуги в паккард

Из лачуги в « ПАККАРД»

Нам антропологи  когда - то
О жизни дикарей писали,
Теперь иные времена
Для антропологов настали.

Они сейчас  предпочитают
Секреты  богачей узнать,
Чтобы в статьях сенсационных
Их быт и нравы описать.

Миллионеры в Сингапуре
От европейцев всё скрывают,
Но вездесущие китайцы
О них всё превосходно знают.

Китайский мистер ДАЙ НА ЧАЙ
В наследство получил сарай,
Он в Сингапуре был кули, *
Но вдруг дела его пошли.

Вразнос орешками торгует,
Велосипеды впрок ворует,
Скопил первичный капитал,
Но свой сарайчик не продал.

Однажды к старому сараю
Кули пришвартовал « паккард», **
Теперь китаец не скрывает,
Что в Сингапуре он богат.

Сарай забором окружает,
Охрану  срочно нанимает,
Заводит стаю злых собак,
Теперь кули вступает в брак!

И антропологи сегодня,
Не могут тайну разгадать,
Как  эти хитрые китайцы
Налоги  могут  избегать.

Миллионер из Сингапура
Не станет извещенья ждать,
Он чек чиновникам отправит,
И станет письма им писать.

О том, что он чуть - чуть ошибся,
Два цента лишних заплатил,
«Мне возвратите переплату»
И сбой машины запустил.

Фактически  китайцы эти
Платить налоги не желают,
И от инспекторов дотошных,
Доходы тщательно скрывают.

Теперь ученые в Европе,
Китайский опыт изучают,
Как  тайным стать  миллионером
Они студентов обучают.

* Под именем кули разумеется многочисленный китайский и малайский пролетариат, ищущий применения своих рабочих сил за пределами родины...
 
** « Пакка;рд» (англ. Packard) ) — американская марка престижных легковых автомобилей,


Рецензии
Всегда восхищаюсь Вашей мудростью и талантом.
Причём материал, не с потолка берётся,
Вам многое познать ПРЕКРАСНО удаётся.
С улыбкой и неизменным обожанием,

Берегинюшка   07.01.2017 13:56     Заявить о нарушении
Берегинюшка! Спасибо за прекрасный отзыв!

Анатолий Чигалейчик   07.01.2017 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.