Прощание с выпускниками

За окном расшумелась весна,
На пороге - новое лето,
Только я загрустила одна -
На душе словно осень поэта.

Помню пышных бантов белый ряд,
Изобилье цветов осенних,
Помню каждый ваш робкий взгляд,
Первой встречи нашей волненье.

И душе моей радостно было -
Словно я - многодетная мать,
И как мать я вас полюбила,
И старалась - оберегать.

Та любовь в мою душу вошла,
Вся от детских улыбок - свет,
Так я счастье с вами нашла
На прекрасных,но быстрых семь лет!

...Вы взрослели - и я - молодела,
Не заметив, как шли года...
Вы простите, что вмиг постарела,
Провожая вас навсегда!

Сколько пройдено, сколько узнано,
Сколько съедено вместе соли...
Вы уходите - рвутся узы
И сжимается сердце от боли.

Вот оно забилось громче,
И глаза на мокром месте...
Я люблю вас, родные, очень
Вы теперь навсегда в моем сердце!


Рецензии