Женитьба

Ракова молча сливается с Крупской,
Даже целует её по-французски;
Песни горланит пьянчуга-рояль;
Ветер, как вор, тарабанит в застенок,
Сыпятся листья с кленовых коленок -
На трансформаторке женят фонарь.

Будет гулянье на старой плотине;
Гости луну потеряют в низине
И разбегутся всем скопом в поля...
А молодые присядут на травы;
Будет невесте отрада-забава
В ласковых тонких руках фонаря...


Рецензии