Бузина

Ленива, сонна, безмятежна
Растет царевна-бузина,
И стан легок и кудри нежны,
Платами-гроздьями красна...

И на ветру качаясь в танце,
Осанкой царственной манит,
Но из-под шалей ее красных
Бывает слышен звон монист.

Цыганской магией заманит
Дочь величайших из царей,
Царевна-ведьма, ты шувани,
В священной мудрости своей.

И я стою, как оглашенный,
Пред нею голову склоня,
Перед прекрасною царевной,
Молясь, немея и скорбя.


Рецензии