Раздумье

Московский вечер ноября;
Под вечер дождь поймал меня,
Бегу в кафе,что на углу,
Теперь расслабиться  могу.

Присел, смотрю ленивым взглядом
На столики, что были рядом ,
По парам люди там сидят,
О чём-то спорят, говорят.

Мужчина даме не спеша:
"В карманах было ни шиша,
Но не тужили ни о чём,
И были мы к плечу плечом."

Но бизнес всех разъединил
И потихоньку дверь закрыл
Туда, где взгляд дороже меди,
И дружба  всех ценней на свете.

Затем подняли два бокала
За прошлое житьё бытьё,
Оставив пригоршню металла,
Ушли, кивнув через плечо.

Я весь в раздумье: сложен путь,
И как те дни назад вернуть?
Ведь хочется с друзьями быть!
...За всё приходится платить.


Рецензии
Исправьте, пожалуйста опечатку. Правильно будет; Двое мужчин и две женщины.

А стихотворение хорошее.

С уважением.

Валерия Глазунова   03.12.2016 19:45     Заявить о нарушении