Не позволю

Подари мне немного тепла,
приласкай загрустившую душу.
Я тогда, непременно, смогла б 
тишиной стать, твой сон не нарушив.

В летний зной, зажурчав ручейком,
напоила б холодной водицей,
а в мороз, задымив камельком,
обогрела бы, словно жар-птица.

В лабиринте судьбы непростой,
заблудившись, найдёшь ли дорогу?
Озарила б твой путь добротой
и мечтой, странник мой одинокий.

Разреши заглянуть в омут глаз,
с головой в бархат ласк окунуться.
В упоении, здесь и сейчас,
не позволю себе обмануться.


Рецензии