Колыма

По таёжной тропе по высокой траве по болотам
Спец этапом куда-то везёт нас конвой
И мне грустно опять и на сердце тревожно чего-то
Как старик я сейчас хоть совсем молодой

Припев
Магаданская земля Колыма
Почему же ты так тяжела
От того что этапы идут
Заключённых всё новых везут
Здесь леса и всё зоны кругом
Для зека теперь будет их дом
От звонка до звонка им сидеть
Сквозь решётки на волю смотреть


На работы ведут, вышкари охраняют
Их собаки преследуют нас по пятам
И никто ведь не спросит, никто не узнает
Что творится в душе у зека
Припев

Здесь леса все пропитаны кровью и потом
И работают здесь, от темна дотемна
И на волю им быстрее конечно охота
Ну а кто посмелее уходят в бега
Припев

Но в побеге их быстрые пули догонят
Иль утонут погибнут в болотах они
И о них никогда уж ни кто и не вспомнят
Ведь в побеге расстрелены были они
Припев

Лишь кресты без имён на могилах поставят
В похоронке опять сообщат матерям
Что ваш сын был расстрелян сегодня в побеге
Ведь судьбу же такую выбрал он сам
Припев

Мать слезами от горя зальётся
Ведь каким бы он не был
Но сыном останется он навсегда
Вот сынок мой со срока уже никогда не вернётся
А сгубила его ведь земля Колыма
                ВОВАН


Рецензии