На смерть Кастро

Ангел может играть на арфе и виолончели,
на губной гармошке и, кажется, на свирели,
на бамбуковой дудочке, на шепелявой флейте…
на похоронах, где слушатель – на лафете –
едет домой и молча внимает звукам,
что ему в дорогу и, если бы не разлука –
точно бы хлопал ангельскому оркестру –
теперь лишь молча не покидает место –
своё навеки. Теперь ни ступни обратно!
Сжальтесь, ангелы, ведь был чьим-то мужем, братом,
даже, любовником, видимо, был кому-то…
Сжальтесь над ним холодным декабрьским утром.

декабрь 3. 2016 год


Рецензии