Девчонка

Раз ромашка, два ромашка,
На одной сидит букашка,
А с другой вспорхнул жучок
Полосатенький бочок.

Колокольчики и кашка,
Клевер, ежевики чашка.
Муравей бежит бедняжка,
С толстой гусеницей тяжко.

Вот грибок боровичок
Зацепился за сучок,
А рябинка наклонясь,
Грозди свесила смеясь.

Лес, полянка, вот ложбинка,
Девочка бежит в косынке,
Ручеёк, овражек, поле,
И деревня будет вскоре.

Дома ждёт её братишка,
Тот мальчишка – шалунишка,
Приготовь ему обед,
Маме подари букет!


Рецензии