Другу

Мой друг, тебя я призываю,
Явись сегодня предо мной.
В объятиях своих желаю
Внять чудный трепет сердца твой.
Сливаясь с дивною волною,
Хочу звучать твоим пером,
Печалью никнуть неземною,
Иль воспарить, как ты, орлом.
Твоей гармонией омытый,
Очистил душу навсегда.
Слезой пробился, внешне скрытый,
Восторг присутствия тебя.
Мой друг, тебе я благодарен,
Что разглядел среди толпы
Того, кто для неё был странен,
Кто обращал к тебе мольбы.
Ты утешеньем мне явился,
Лишь ты поймёшь меня любя,
Увидев, что лик милой скрылся,
Покой и волю мне суля.
Любовь блеснёт твоей улыбкой
И может, я забуду ту,
Что снится золотою рыбкой
Или русалкой на пруду.
И ведаю - прошло веселье
Безумных дней минувших лет,
Настало время вдохновенья,
Трудов, свершения примет.
Дай только, боже, мне здоровья,
Соратников с пером в бою:
Открыть твой подвиг всем сегодня,
И лишь тогда почить в раю.


Рецензии