Вновь душа в плену любви...

***
Вновь душа в плену любви, грёз своих и ожиданий,
Вместе с ней я до зари весь в слезах её страданий.
Не страдай, душа моя, не горюй ты понапрасну,
Будет время соловья, будет солнце снова ясным.
А пока ещё зима, вьюги рыщут, да метели,
Но болит, болит душа, под напевный плачь капели.
Снова в роще у ручья замерзает в холодах,
Ждёт там песню соловья, только всё вокруг в снегах.
Всё в снегах любви остывшей, всё в снегах минувших лет,
И любви, теперь уж бывшей, не распустится рассвет…
А душа в плену любви, грёз своих и ожиданий,
Вместе с ней я до зари весь в слезах её страданий.


Рецензии
Хорошая песня, Валерий! Понравилось!

Татьяна Дизик   06.12.2016 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна... Только до песни этому тексту долгий путь.
Но Вы правы! Написал, вспоминая романсы своей бабули...

Валерий Гурков   06.12.2016 14:25   Заявить о нарушении