Где речка белёса от снега...

Где речка белёса от снега,
Как кудри от старости зрелой,
На ивы унылого брега
Безмолвием ночка осела.

А рядом на яблоньки сада
То, рдея румянцем, то тая,
Как в храме на волосы ладан,
Осела луна золотая.

И звёзды… Мне тоже - ведь годы!..
Осесть бы беззвучием надо,
Но манят к живительным водам
Тропинки уснувшего сада.

И я, убелённый годами,
Расставив над мыслями точки,
Рвусь в вёсны цветущие льдами
Прохладной по-зимнему строчки.

Чтоб снова под музыку грома,
И молний сверкающих оды
Увидеть у старого дома
Полыни обильные всходы.

И ликом, сердечко волнуя
С рассветом намеченной встречей,
С разбегу в их горечь хмельную,
А после уж ангелом в вечер.

По кругу: из полночи в среду
С дождями холодного мая,
О Вечность и пришлые беды,
Лопатки и рёбра ломая.


Рецензии
По душе.
Обломки крыльев... ценная находка.
Я аккуратно их возьму, сложу.
Вокруг снега... зима.Не летная погодка.
Находкой смелости я чьей то дорожу.

С добром,Светлана

Добрава   03.12.2016 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Светланка,за оценку!Стас!

Стас Осенний 2   03.12.2016 13:42   Заявить о нарушении