Песнь бродяги

Счастлив я что мне удел бродяги
Счастлив,что при солнце и луне,
Говорят что жизнь моя - бедняги,
Я ж иду по пыльной стороне.
И никто из тех понять не сможет
Кто живёт под крышей и в тепле
Что лишь в ней одной и есть мне счастье
От него иду навеселе.
Я пройду сегодня через пашни
Тишину грачиный рушит грай
С высоты холма взгляну как с башни,
Верстовым столбом набитый край.
И не важно что есть под ногами;
Пыль дорог,трава или асфальт
Все поёт в душе мне о свободе
Низким басом преходящим в альт.
Только мне,и никому другому
Будет ведом истинный покой
В час,когда собаки злобно лают
В деревеньке,ночью,за рекой.
Знаю я какие сны там бродят
Под защитой крепких,толстых стен
С суетой мирской они приходят
Оборвать их может только тлен.
Мне же синь небесная всё снится
Будто б поднимаюсь к облакам
Страха нет - я не могу разбиться
Не привязан он к моим ногам
И лечу я в небеса влюбленный
И меж нежных облаков резвлюсь
Лишь когда откажется пронзенный
Горизонт лучом,я возвращусь
И проснувшись,выйду на дорогу
И пойду привычно в никуда
Благодарно обращаясь к Богу
Что постель мне - мягкая трава
Что всегда мне есть ручей холодный
Что всегда и тень есть,у ручья
Хоть бывают иногда голодный
Не завидна все ж мне жизнь ничья.


Рецензии