Настроение выходного дня

          Всё настроение разбилось на осколки,
           День не заладился и с самого утра,
        Что бы не делала, выходит всё без толку,
          Одно лишь радует - резвится детвора!

         Как хорошо жить в детстве беззаботном,
         Где всё - бездумно, чисто и безоблачно...
        Где, наигравшись, станешь вмиг голодным,
        Где и без солнца настроенье - солнечно!

           В деревне детство самое прекрасное,
            Там белизна зимой чистее чистого,
         Для детских глаз веселья много разного
         И санки с горки мчаться ланью быстрою!

         С зимою в детство возратилась памятью,
       Чтобы порадовать свой дух хоть чем-нибудь,
         Запахло в воздухе смолистой камедью,-
         Сверкает память, быстрая, как ртуть!

          Пока дышу, свечусь, слеплю осколки,
          Над настроением своим ещё я властна,
       Мой путь к себе был, без сомненья, долгим,
           Но ничего не бЫло в нём напрасным!

          Воспоминанья чистые взбодрили сердце,
             Воспламенился доброй песни дух....
           Мне даже захотелось лечо, с перцем,
           Мотив знакомый вдруг пришёл на слух!

         Осколки склеились, слова мурлычу кошкой,
            Могу собой, с любовью, управлять...
          Всем выходной, а за стеной - гармошка -
              Соседи вышли, кажется, гулять!


Рецензии