Разговор с душой

Душа моя, я знаю, ты болеешь
И знаю, душенька, что это не легко
И в расставание моё сейчас не веришь,
Но это вдруг со мной произошло.

Один момент - и ты уже не дышишь,
Один удар - и при смерти лежишь.
Держись, душа моя родная, слышишь?
Любовь живёт во мне и ей не запретишь!

Лежи, душа моя, на этом самом месте,
Храни в себе всю ценность прежних дней.
Ах, как мы счастливы с Кристиной были вместе!
Повспоминай это и изнутри себя согрей.

Душа моя, я знаю, ты болеешь
И знаю, душенька, что тянешься ты к ней.
Ведь только с нею ты цветёшь и дышишь
И только с ней становишься живей.

Я точно так же, как и ты, скучаю
И под толстенным одеялом замерзаю.
И каждый раз во сне её глаза
С большой любовью смотрят на меня.

Во снах моих я с ней живу, гуляю,
Держу за ручку и никогда не отпускаю,
А при возможности обнять - я обнимаю,
Ведь из всех девушек Кристина мне родная!

Прижмусь я к ней во сне всем своим телом,
Коснусь своей щекой её щеки,
Чтоб ты, душа, с её душой взлетела,
Туда, где б вас никто не смог найти.

В места, где бесконечные просторы,
Где миллиарды звёзд от мира далеки.
Там вдохновения невиданные горы,
Там, где Кристина написала мне стихи.

Я обниму её так крепко и с любовью
На ушко потихоньку повторю:
"Я быть хочу с тобой одною.
Кристиночка, я так тебя люблю!"

Скажу это и в небо улетаю,
Но только, пробудившись, понимаю,
Что я свою подушку обнимаю
И все слова любви ей говорю.

Не плачь, душа моя, терпи,
Прикрой рукой больные раны.
Не закрывай глаза! Живи!
Мы лечимся сейчас самообманом.

И не лекарственная это, знаю, смесь...
Лекарство в мире всё же есть.
Вся жизнь твоя в одном лишь витамине.
Вся жизнь твоя - в родной Кристине.

Что? Что? Душа моя, не слышу.
Ты что-то хочешь мне сказать?
-Давай мы ей в стихах напишем,
Как хочешь ты её обнять.

Вот карандаш, а вот листочек.
Нам нужно-то всего лишь пару строчек.
Садись ко мне, Максим, и не спеши.
Я продиктую - ты пиши.

"Любовь моя! Моя родная!
Я так люблю тебя! Скучаю...
Я всё б на свете мог отдать,
Чтоб в жизни, не во сне, обнять".

А если этих строчек мало,
Тогда добавь своё начало.
Тогда, Максим, начни с того,
Что мне, душе, не очень-то легко...

01.10.2016


Рецензии