Кому это надо?

Забытый Господь,
Не надо шутить –
Взведенный курок,
Но  смеяться до слез –
Кому это надо? –

Серьезный вопрос –
Ответа в нем нет.
Ты здесь не найдешь
То, что ищешь сто лет –
Моральный закон –
Кому это надо?

Стена за стеной,
И у каждой расстрел.
Вчера был конвой –
Сегодня уж плен:
Суицид как вопрос
«Кому это надо?»

Теперь всё равно,
Что ночью, что днем –
Как немое кино
И выстрелы в нем –
Ничего не понять,
Кому это надо.
2002 г


Рецензии