Сопричастность

Родным в Цимлянске -
         с любовью

Храню тепло от каждой встречи
и щедрость ежедневных лепт:
улыбки, ласку, бодрость речи
и блюд затейливых - рецепт.

Витает духа - сопричастность
в беседах наших о былом.
Но (иногда) мелькнёт опасность
поддеть ранимое - крылом:
в кого-то - разочарования,
нарывов - в случаях потерь.
Всему есть смысл обоснования,
что было в прошлом. И теперь.

Не лишне: оглянуться. Взвесить
из проб-ошибок - тяжкий груз
всем, кто успел накуролесить,
и к дружбе - укрепить союз.

Не так-то много здесь осталось
Ивана с Ксенией - "ветвей"!
Наследье их бы сберегалось
(в том, что повыше от бровей),
с напоминаньем казахстанцам,
кому "вливанье" сделал Дон,
кому сумел в крови достаться
российских предков эталон.

Храню тепло от каждой встречи:
с утра - приветствие зари
и день - к удаче. Сдобрен вечер.
А ночью звёзды - фонари.


г. Актау, 2010г


Рецензии