***

Я чувствую, чувствую изобретенье
Этого времени, этих страниц
Всё отдаётся этому рвенью
Побольше энергии, поменьше границ

Что хочет в корне узнать этот век?
  О том как всей этой техники
                выявить свет

Кругом информация, как с нею быть?
Как отследить её событий всех нить

Наука в почёте, искусство в задаче,
Нет больше субстанций, рисующих печати
Теперь информация взывает к ответу:
Какой инструмент приведёт нас
                к успеху?

Планшеты, смартфоны, wi-fi, интернет
Всей этой техникой
                движет завет

Раскрыть, обнаружить, выявить,
                взять
Единицы реальности, что в заботе как мать


Рецензии