3 декабря, погода в Ялте

Сегодня
 
Ветер воет, сыпет снег, во дворе пустынно,
Воет в трубах,как в кино,страшно, заунывно,
Дождь упорно бьёт по рамам, он в окно стучит упрямо,
Гор исчезла панорама, и зачем я встала рано?
 
Потому что там в прихожей кто-то тоненько пищит,
Словно это домовёнок, что-то у него болит,
Брат сказал мне, что не прочно где-то уплотнение,
Не устроило меня это объяснение!
 
Может, это барабашка нам сигнал даёт?
Обещали нам прогнозы завтра гололёд,
Я из дома в непогоду выходить боюсь,
Как по мокрому асфальту в город я спущусь?
 
В Ялте тут такие кручи! Как идут маршрутки?!
Ну, если гололёд? Это вам не шутки!


Рецензии