Желать Любви - Жизни

Желать Любви, но сеять только рознь
И разбрызг Звезд, не будет долгим, ярким,
И Солнца луч, не приумножит грез,
И ночь бывает темною, без лунной;

Но если есть понятие: «новый день»,
Что не стоит на месте время истин;
Уходит время, лишь успеть за ним,
Не отставать, не убегать вперед…
Все так, как – есть, лишь перестроить мысли…

Здесь нет потерь. Любовь здесь - на века;
Стоят здесь Храмы и к руке – рука,
Забота – ближним и Любовь - к родным,
И Мир, как Мир, уже необходим;

Есть люди, подходившие не раз,
Ломая представления о Жизни
Вершили суд, а значит - на показ,
А значит - взгляд не тот, а значит-
Через скорби призму.

«У Мудрости нет горя» - горя нет;
И плачь, стенания к другим ведут канонам;
И все, как – есть, пусть разберется Честь,
Ведь суд вершить, совсем не Божья доля…

Для эволюции: суда - не допустить…
Безгрешных – нет, пока живешь в неволе,
Под гнетом незатейливых обид иль злости,
А потом и ненависти – с Жизнью споря.

Не ново все. Открытий в этом – нет…
Все строится и рушится, как под копирку Жизней…
Когда ты в интерес, всемыслие одет
Тогда возводятся все Храмы истин.
02.12.16.


Рецензии