На рыбалке

Вспоминается детство, костёр у реки.
Мой отец…, и рыбалка на Ое.
Тишина, замерли на воде поплавки.
Мой отец, молчалив и спокоен.
Очень раннее утро, туман над рекой.
Говорливую речку чуть слышно.
Мой отец молодой, где-то рядом, за мной.
За туманом, его мне не видно.
Я любила с отцом посидеть у реки.
Провести выходные на Ое.
Ветерок, всколыхнёт над рекой камыши.
И опять, всё в блаженном покое.
Вот туман над рекой начинает редеть.
Заиграла вода в бликах солнца.
Я любила рассвет, на зарю посмотреть.
Приоткрыв в мир природы оконце.
Начинала природа вокруг оживать.
Заиграла роса под лучами.
Я могла в это время, о чём-то мечтать…
Солнце в небе смеялось над нами.
Целый день мы могли на реке провести.
Загорать, в быстрой Ое купаться.
Ближе к ночи, костёр, у реки развести
И закатом над ней любоваться.
Я любила, с отцом, посидеть у костра.
Его байки из жизни послушать.
Мы могли просидеть у костра до утра.
Память вновь растревожила душу.
        19.10.2016 г.


Рецензии