191099 От тепла батарей штор морщины 339

339
От тепла батарей
                штор морщины не дрогнут,
Ветер лезет нахально
                в оконные щели.
Плачь-не плачь,
                слёзы горькие здесь не помогут -
Никогда никого
                до сих пор не согрели.

За оконным стеклом
                сыплет снежная каша,
Непроглядной завесой
                спускаясь на землю.
Я понять не могу -
                в чём же есть вина наша,
Что Господь в небесах
                нашим мОльбам не внемлет.

Паче чаяния,
                если что вдруг случится
И дойдут до Него
                голоса обречённых,
Он не сможет поверить,
                что это - не снится,
А, прослушав, не сможет
                вздохнуть облегчённо.
              14,19.10.1999


Рецензии
Грусть осенняя звучит в Вашем произведении!
Очень образное и душевное стихотворение!
Пусть тепло от батарей приносит уют и
на душе будет радостно, светло!
Удачи Вам и вдохновения, всегда хорошего настроения!
С уважением и теплом,

Айюми   26.10.2021 01:31     Заявить о нарушении
О, Айюми, конец прошлого тысячелетия…, - многое не хотелось бы вспоминать :).
Тёплые батареи - уже почти уют.

С признательностью и уважением, Эльдар.

Бурденюка   26.10.2021 06:48   Заявить о нарушении