Морок прячет оттенки...

             «В темноте все цвета одинаковы…»
                /Ф.Бэкон/

Совершенна ли музыка колера,
удивляет палитра ли нас?..
Не поспоришь со тьмой, в её норове
горечь слышима нами не раз.

Всё мешает в одно: белый с розовым,
и пустынное с зеленью трав,
превратив нас на время в философов,
а сама убегает стремглав.

Морок прячет оттенки…бессмысленно
разбирать по цветам суету.
Знай, не станет молчание истиной,
я разбавлю зарёй темноту.

Не страшит однобокость присутствия,
в недомолвках отточится  грань.
Слушай ночи беспечной напутствие,
ещё выше над бездною стань.

Присмотрись к полумраку…за ширмою
серость высохла, блёкнет графит…
Снова гамма ненастьем корима,
что так чёрен от слов манускрипт.

Что в дожде затерялись нюансы,
их особенность – чувства души,
а для нас – безусловные стансы*,
ты на жертвенник их положи.

Сдёрни темени полог в безветрие,
орошай добродетелью миг.
Слышишь, в цвете звучит вечный реквием,
он лазури небесной  достиг…




*лирическое стихотворение, часто философского содержания


03.12.2016


Рецензии