Упал ноябрь и осень на исходе 333

333
Упал ноябрь и осень на исходе,
И всё сгорело в брошенном костре.
Идёт зима в воинственном походе
И саван стелет высохшей листве.

Лежать ей до весны, зимой пленённой,
Спрессованной под тяжестью снегов,
И знать - не быть ей заново рождённой,
А лишь подстилкой быть сгнивающей дано.

Красив круговорот веществ в природе,
Когда не знаешь подноготной всей.
Начитан я и образован, вроде,
Но, жаль листву, - без всякой логики вещей.
          сентябрь 1998, 15.10.99


Рецензии