***

Родной мой, а ты помнишь теплый дождь,
Что зашуршал по пологу палатки,
Наш сон нарушив утренний и сладкий?
Стучали капли, уходила ночь…

И, побоявшись вымокнуть, с тобой
Укрылись в доме на полу, под пледом,
А за окном дождем шумело лето,
Закрыты ставни, полумрак, покой…

Ты улыбнулся сонно в полутьме,
Рукою сильной притянул поближе.
А дождь мотив выстукивал по крыше,
Пел песню о тебе и обо мне.


Рецензии