***

У меня есть любимая книжка,
Ну, точнее, одна из любимых.
Муми-тролль и другие малышки:
Населенье веселой долины.
Может, кто-то слегка усмехнется:
"Это чушь, там же все непонятно!"
Сердца скептика вряд ли коснется
То, что близко так мне и приятно.
Ироничный Снусмумрик-бродяга
Смотрит вдаль, курит трубку, мечтая...
Непогода и прочая бяка
Неожиданно так отступают.
Обитатели Муми-долины,
Как мудры вы, веселые крошки.
Вы уводите прочь от рутины,
И теплеет на сердце немножко...
Пусть за тучами спряталось солнце,
Мир вокруг неспеша замирает,
Но тепло, как всегда, к нам вернется -
Оно так каждый год поступает))
А пока - плед и чай, и печенье,
Человека родного поддержка,
И - коленом под зад огорченья!
Солнце ждет нас за тьмой неизбежно.


Рецензии