Контранархия

Я не встану под знамя ни чёрных, ни красных идей,
мне не быть среди тех, кто готов разрушать государства.
Посреди иерархий  лишь та хороша, что сильней
согревает Началом Любви  и Вселенского братства.

Мне свобода близка только та, что имеет предел.
И дороже всего – правота Занебесного Слова.
Одинаково крылья и корни  важны,  как бы кто ни взлетел.
Всё равно – прирастать, прорастать надо снова и снова.

Есть порядок во всём  и прекрасна гармония сфер.
А без этого – хаос и смерть и всему пораженье.
Оттого и летит разрушителем всяких  химер
изначальная Радость Добра и миров постиженье.

Есть движение верное – выйти за грань суеты
созерцая, что есть и что будет, что ложно, что верно.
Потому и стремится подобьем старинной мечты
мой единственный парус за Истиной нелицемерной.
(2011)


Рецензии