Поцелуй

Твоего не ждал я поцелуя…
Он прервал подслушанный «урок», -
Как скворцы влюблённые рифмуют
Окончания любовных строк.

И порыв твой чувственный и новый,
Колыхнувший грудь мою волной,
Подсказал, что непокой скворцовый  -
Самый светлый на земле покой.

Он для рифмы выдал мне по-птичьи,
Лишь запев… понятный и без слов.
Как же мне найти, - в каком обличье –
Равенство, пылающее строф?

И ответным поцелуем жгучим,
Не найдя гармонии в словах,
Отыскал я сладкое созвучье
На твоих зардевшихся губах…

2002

Фото из интернета.


Рецензии