у перехода при запретном свете

*  *  *
..у  перехода  при  запретном   свете
минуту,  может,  постояли  рядом..
о  стародавнем,  растворенном  в  Лете,
не помянули – что  там  словом ! – взглядом..
но  было   эхо   юности  влюбленной..
и  уяснялась  невсесильность   прозы :
для  нас  уже  вовсю  горел  зелёный,
а  мы  не  шевельнулись  под  гипнозом..
и  медлил  Бог,   мгновения  во  власти,
пока  мерцали  в   будничном  потоке
осколки    неслучившегося  счастья,
дышали  неродившиеся  строки..
но  подтолкнули,  помогли  смешаться
с  толпой,  где   с  каждым  --  тайна  и   верига..

а  сколько   надо  сердцу – надышаться ?..
а  суть  и  выстрел – длительнее мига ?
                4  ноября 15


Рецензии