Мне ничего не надо обещать...

Всё чаще. семейный альбом открывая,
Чувствую ауру счастья и рая,
В детстве нет места богатствам несметным,
И я ощущаю себя вновь бессмертным...

Сквозь стёкла цветные,как в колеснице
Бегает солнышко, прячась   в ресницах
Зажмурив глаза, по "чуть-чуть" открываешь
И в космос с дождём золотым улетаешь...

Фантики, марки, скакалки ,пятнашки
Ранцы, портфели, из вельвета рубашки,
В платьицах ситцевых, собравшись гурьбой,
С книжкой подмышкой несёмся домой...

Вечером лампу /летучую мышь/ зажигаем
И малышам на ночь сказки читаем.
С куклой тряпичной они засыпают,
А мы в мир таинственный вновь улетаем.

То в поле завоет вдруг монстр Баскервилей
То в море с Жюль Верном подводные мили,
То клад с Монте-Кристо в пещере найдём,
Мы все в приключениях...ночью и днём.

Мне многое дорого...и всё было даром...
Красивые лица, смущённые пары...
Вот речка...вот остров "Миклухо-Маклая"
Источник бессмертия. пора золотая...

P.S

Мне ничего не надо больше обещать...
По сути дела жить- не так уже и скверно
И если б мог,как в детстве, временем вращать,
То с 90-х главы вырвал или сдал экстерном...


Рецензии