Тропа

Разошлись нависшие облака
На ширину холста.
И ты видишь как в небо тропа узка
И не видишь перил моста.
Скоро выпадет снег и расстает снег,
Чему до'лжно пройти -- пройдёт.
И шаг в сторону, он для одних побег
И совсем для других -- полёт.

Где земля и небо в кольцо сплелись,
Что мешать их прекрасным снам?
Сбереги этот ветер, зовущий ввысь,
На последние времена.
Под серебрянный звон по тропе из льда
Уходя уходи вперёд.
Чему должно -- останется навсегда.
Чему должно пройти -- пройдёт.


Рецензии