Где же солнышко, где же рассвет?

Я так долго ждала рассвета,
Не пришел, обманул меня.
Только там, на востоке, где-то,
Серой кошкой- начало дня.

Кто же спрятал сегодня солнце,
Злой колдун иль проказник Лель?
Надо мною Зима смеется
И бросает вослед метель.

Я у старого гнома спросила:
"Где же солнышко, где же рассвет,
Может речка его утопила,
Или леший украл на обед?"

Рыжим хвостиком белка махнула,
Снова спрятала носик в дупло
И сказала, что солнце уснуло,
Коль разбудишь, тебе повезло.

Серый волк заворчал: "Надоели,
А зима еще вся впереди.
Солнце спрятали вьюги-метели,
И другого рассвета не жди".




                Лариса Чех


Рецензии