Всему начало...

Всему начало было - состраданье,
Желание твою умерить боль...
И разделить с тобой все испытанья,
Все муки, припасённые судьбой...

Оно - исток всему, что в человеке
От Бога... И ложилась я под нож
С тобою рядом... Ныне и вовеки.
Ты в этом на меня, как брат, похож.

И ты меня держал, не отпуская,
Когда... Хоть плачь вовнутрь... Рыдай, кричи!
Лежала я убитая... Нагая...
В том бункере, где жизнь дают лучи.

В том бункере, где девочки распяты
На беленьких разделочных столах.
И где хирург похож на Бога-Брата.
Где воздух сам - страдание и страх...

Где капельница - стойка на колёсах -
С тобой повсюду ездит и гремит.
Где Бог молчит на главные вопросы...
А сердце так волнует и щемит :

ПРИДУМАТЬ - ЧТО? Ах, не узнал бы папа!...
Пускай умрёт счастливым за меня...
... Незримый, ты сидел со мной в палате...
    Нет, никому, наверно, не понять...

    Шептал на ушко: Инди... Татти... Таня...
    Цунами... Умка... Кутенька... Я твой...
    ... Всему начало в мире - состраданье...
        Самоотдача. Преданность. Любовь.


Рецензии
При встрече сказал мне один человек,
Назвавший себя лишь по отчеству,-
Поэт – это стигмы - их огненный след
На ладонях и ступнях общества…

Наталья Глазунова-Моисеева   20.11.2020 13:03     Заявить о нарушении
Непросто...
Сострадание - основа человечности. Наверное...

Таня Станчиц   21.11.2020 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.