Однажды зимой

                Однажды  зимой
           Вот свежей, белой простынёю
           Накрыта грустная Земля,
           Заворожён я простотою,
           И мысль о жизни далека.
Исчезли жизни все  заботы,
Их  будто снегом занесло,
Я ощущаю цикл природы –
Ей время отдыха пришло.
            Вся жизнь привычно замирает,
            Я чувствую анабиоз,
            Но кое-кто не  отдыхает –
            С мешком гуляет дед-мороз.
Надежда нам,подарки детям,
Всё  в ночь на первое число,
Бокал  торжественный с шампанским,
Затем с  томленьем ждём тепло.
            А снег идёт,всё так волшебно,
           Миниатюрный звездопад,
            А будущего вид,конечно,
            Будет похож на снегопад. 
Вот злая шутка для народа,
Простынка сверху –саван чей?
Земле ведь рано до исхода –
Напоминанье для людей.
            И у природы есть ошибки--
            Зимою  спячку не дала
           Для нас  такую,как для мишки, –
           Я б реже выпивал с утра.
Сама к нам радость не приходит –
Её там надо  находить,
Где мысль улыбку производит,
Чтоб гармонично жизнь прожить.

       П.С.Грель  01.12.2016
(авторские права защищены)


Рецензии