Идёт корабль...

Гуляет  ветер на просторе,
Шумит за окнами прибой.
Идёт корабль в синем море
Издалека парит домой.

Его борта колотят волны,
Его одолевает штиль,
И  в сильный шторм
Под отблеск молний
Идёт корабль сотни миль.

Ему добраться до причала,
Там гавань ждёт его вдали
Идёт он к своему началу
К своей большой земной мели.

Скрипит корма уставшей музой
Его не лёгок длинный путь
Идёт он под тяжёлым грузом
Везёт химическую ртуть.

Под вальс дождя и блеск заката
Парит корабль не простой
Ведь дома ждут его возврата
В дождливый тёплый летний зной.


Рецензии