Разметелилось

Сегодня сладко-сладко спится,
А за окном Пурга-Снежица
С Зимою в саночках летает
И землю снегом засыпает!
Развеселилась не на шутку,
Нет отдохнула бы минутку!

Смотрю в окно,
Там Боже ж мой...
Пойду посплю часок, другой!
Вот успокоится Метель,
Тогда и я, должно быть тоже,
Заправлю мягкую постель!
Ну а пока, чего страдать,
Ведь в день такой так сладко спать!

Пусть за окном снежит не мало,
А я под тёплым одеялом
Все сны до кучи досмотрю
И на неделю отдохну!

И тень не надо на плетень,
Вот как хочу, так и встречаю
Свой выходной, законный день!



Картинка из интернета.


Рецензии