Тоска по Небу. 2004 г

Туманным утром я слагал стихи,
Опять о ней тоскливо вспоминая :
Как некогда считал её грехи,
Своих грехов совсем не замечая!

О будущем не думала она!
Теперь же я о будущем не мыслю!
И жизнь скупая — пустотой полна!
Я, увядая, постепенно кисну!

Смотрю на небо сквозь своё окно
И вижу облака в дали высокой ;
Я в эту даль влюблён уже давно!
Уйти б туда мне от тоски глубокой!

Она и ночью манит и зовёт
Бескрайним, вечным океаном звёздным!
И даже если море туч плывёт,
Его я голос слышу сквозь морозы!

Настанет день, и я туда уйду
От скучной суеты земной, напрасной!
Забуду я про боль и про беду
И растворюсь в Раю Его прекрасном! (?)


Рецензии