Письмо брату

                «Вы мои свидетели»,— говорит Иегова (Ис. 43:10).

                Мой брат в одной с тобой мы связке
                На гору Иеговы в восхожденьи,
                По карте, Библии подсказке,
                Попали в божии владенья.

                «Придите, и поднимемся на гору Иеговы, к дому Бога Иакова.
                Он научит нас своим путям, и мы будем ходить по его дорогам» (Исайя 2:3

                Тропинкой узкой и опасной
                Подъём идёт через туманы,
                Крутые скальные участки,
                И камни под ступнёй обманны.

                Укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени и прокладывайте
                прямые пути для ваших ног (Евр. 12:12, 13).

                Нам компас имя Иисуса
                И столб мучений его стрелка,
                Всегда ведёт нас к знаку плюса -
                В ночах холодных наша грелка.

                Овец он поставит по правую руку от себя, а козлов — по левую (Матф. 25:33).
               
                По мере наших чувств пред Богом,
                Как крепки якорные цепи,
                Любовь у братства мирового -
                Близки с тобой мы к нашей цели.
               
                © 13.10.2016

                Убойтесь Бога и воздайте ему славу, потому что настал час его суда (Отк. 14:7).

                * * *

Валерию Плавильному

Что сковано самим Христом,
То крепка цепь его повсюду
И будем возвещать о том,
Благою вестью всему люду.

                5.12.2016

                * * *

Брату возлюбленному Василию Омельченко.

Кто к Богу тянется всем сердцем,
Кто хочет чтоб Он ближним был
Кто любит всех единоверцев -
Тот мне как брат - всегда любим.

                8.12.2016


Рецензии
Твой труд любви хорош пред Богом -
Творца ты славишь - Иегову.

Василий Омельченко   07.12.2016 20:42     Заявить о нарушении
Брату возлюбленному Василию.

Кто к Богу тянется всем сердцем,
Кто хочет чтоб Он ближним был
Кто любит всех единоверцев -
Тот мне как брат - всегда любим.

Никола Калинин   08.12.2016 08:42   Заявить о нарушении
Никола, брат, мне не хватает
Твоих стихов, твоей любви.
Держись. Тебя Иегова знает,
И ценит все слова твои!..

Василий Омельченко   02.01.2017 10:41   Заявить о нарушении
С тобой взойдём мы на вершину,
Кругом где снега белизна,
Где воздух лёгкий, всегда чистый
И перспектива вдаль видна.

С первала Нахар на Большом Кавказском хребте с расстояния в 100 километров при хорошей видимости я видел Чёрное море! Из-за округлости Земли оно было для глаза со мной на одном уровне.

Никола Калинин   03.01.2017 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.