ДОЧЬ

Дочь моя пишет закаты,
Даль африканских широт,
Где я скитался когда-то
Там моя юность живёт.

Море живое с картины
В комнату тихо вошло-
Катятся волны крутые,
Словно жило полотно!

Привкус соленый прибоя,
Как и тогда,на губах!
Сердце опять молодое,
Где-то в далёких морях!

Словно моими глазами,
Ты в мою юность вошла-
Все,что ни скажешь словами,
Ты мне в картинах дала!

Шум нарастающий шквала,
Чаек пронзительный крик,
Грезы,разлуки,причалы,
Вспомнил всю жизнь,каждый миг!


Рецензии