Схороните меня без оркестра

Схороните меня без оркестра,
Без брехни слов прощальных речей.
Если можно, на кладбище место,
Мне на Родине дайте моей.

Только там, будет пухом землица,
Мне, когда я усну вечным сном.
И тепло добрых дней будет снится,
Только там, вечность всю мою в нём.

Безутешных, не надо рыданий,
Даже если я вам был любим.
Ну не стою, я ваших страданий,
Ведь я был человеком простым.

Помяните меня добрым словом,
И простите, не прав если в чём.
Грешен я, во мне совесть укором,
Жжёт мне сердце и душу огнём.

Схороните меня без оркестра,
Без рыданий и скорбных речей.
Из обычного, слеплен я теста,
Из простых я — не важных людей....
  Марковцев Ю.


Рецензии