Деревья в серебре

Наконец то выпал снег
Беленький и чистый,
Как мука из закромов
Облаком пушистым.

Он укрыл всю нашу землю
Тёплым одеялом,
Из снежинок молодых
Лёгким покрывалом.

Хорошо идти хрустя,
След свой оставляя,
На деревья в серебре
Весело взирая.

Снег очистил всё от грязи,
Спрятал лета тропки.
Ты на лыжах двух своих
С горки мчать готов ли?

И забава для ребят
Вовремя поспела,
Санки с горок вниз летят,
В праздник будет дело.

И трава благодарит,
Что ее укрыли,
Она дремлет и велит,
Чтоб весной будили.

По морозцу я бегу-
Розовые щёчки
И считаю на лету
Всех снежинок точки.


Рецензии