Перед рассветом

Я окунала кроны-кисти в пруд,
зарю рисуя в небе акварелью,
и от того тем утром всё вокруг
сияло чистых капель ожерельем.
Туман я выдыхала снежный и
он растворялся в прорезях зари.

По хрупкой глади озера поплыв,
разводы красок плавно расползались,
а утки постепенно просыпались
и всплесками будили остальных;
взлетали, разгоняясь, в вышину,
хлопками разбивая тишину.

Я рисовала утро, и оно
под взглядом моим чутким разгоралось.
Лес шелестел с рогозом в унисон,
нашёптывая, сколько мне осталось.
Казалось, можно разом всё понять
и научиться жить и умирать.


Рецензии