Земля-кормилица... вп77

Ой, Земелюшка, моя родная,
Ты кормилица моя плодородная,
Ты поилица моя полноводная,
Ты ж любимица моя ненаглядная…
Как же я люблю тебя па;хати,
Как люблю в тебя сеять семушки,
Как люблю тебя обрабатывать,
Просыпаясь с утра, чуть лишь солнышко
Над тобой встаёт, мне тепло даёт,
Вместе с птичками просыпаюся,
И твоей росой умываюся,
Пью водиченьку из криниченьки,
Омываю ей своё личико
И бородочку, ой да седеньку,
Сладко-сладостно мому серденьку,
Подниму глаза – светит солнышко,
Опущу глаза – всюду грядочки,
А на грядочках, ой порядочек,
Там растёт лучок и петрушечка,
В парничке тянут в верх огурчики,
Помидорчики, да другая снедь,
Век на них смотреть не насмотришься,
От избытка чувств слюна копится,
По седой бороде всё струитися,
Как бы мне ей да не захлебнутися…
В общем, блин, опять размечтался я,
Предо мной пока лишь одна земля
Земля голая без растеньецев,
Всё, хорош мечтать, кто не ленится
И с утра как я просыпается,
Тот еду свою на земле взрастит…
Пойду драть сорняк, пока аппетит
Силы придаёт и уверенность,
Что еда взрастёт, коль не ленитесь!!!

10 июня 2015

©2015djadushkasasha.Свидетельство
о публикации №  150611-0320-8253


Рецензии