Из цикла Ведьмины сказки. 11

В холодный серебристый сон,
С печальным запахом полыни
Несчастный путник погружен.
Он в нем останется отныне
Искать пропавшее дитя
Среди загадок и ответов,
И лишь источник зла найдя,
Вернется к жизни он и свету.
И унесут ветра назад
Сон серебристый на болото,
Туда,где бесы сны хранят,
Где потайная тропка брода,
К потокам вечной жизни есть
Среди зыбучей вязкой топи.
Лесная ведьма видит здесь
Окно в прожорливой утробе...
И лишь молитву запоет -
- Окно трясина раскрывает!
И Черный ключ бурлит,живет!
И на ладонях застывает...
И можно любоваться век,
Как Черный ключ меняет краски -
То брызжет молоком,то пег,
То, словно слезы синеглазки
В кровавый капают фонтан...
То чистотой росы сверкает,
Или,как маленький вулкан,
Над вязью в мраке расцветает...
В молитве темной пробуждаясь,
Он засыпает вместе с ней.
И исчезает,погружаясь,
В обитель бесов и теней...
И лишь в ладонях сохранится
Потоков вечной жизни дар...
Поклажа в камни превратится -
- В алмазы,жемчуг и янтарь.
Но тяжела та ноша будет,
Не всем ее нести дано...
Лишь сердцу чистому пребудет,
А всех других утащит дно...


Рецензии